ГлавнаяБлогиЗаписки мертвеца.
Найти на сайте: параметры поиска
+632 RSS-лента RSS-лента

Записки мертвеца.

Автор блога: odium
Все рубрики (122)
М' (12)
Живи счастливым
Добрый вечер, друг.

В жизнь так много дерьма. Но стоит ли об этом так часто писать? Приятнее делиться с людьми радостью и своим крохотным счастьем. Поэтому сегодня я делюсь своим.

Начнем издалека: 2 недели назад в моем доме появилось крохотное существо (которое уже сейчас весит ~ килограмм). Очень хотела себе лысую кошку(а вообще кота, но не сложилось). Моя сестра решила выслать мне на день рождения деньги на покупку этого чуда. Назвала ее Венера. Теперь эта кроха любит больше моего отчима, но меня это даже умиляет, т.к. все животные в нашем доме рано или поздно отдают предпочтение ему.
Спойлер
Ровно неделю назад, в среду, была замечательная погода. Шел дождь и было ужасно тепло. В город приезжала моя знакомая из Москвы, мы с ней 2 года не виделись. Договорились встретиться на пару часов. Пока она опаздывала и наши автобусы попадали в вечные пробки, я пошла в Стрелу (одно из самых любимых мест в городе. маленькое кафе, где всегда очень уютно). Купила чизкейк, поболтала с хозяйкой заведения и побежала ждать Д на остановке. Когда я почти подходила к месту встречи, случайно вспомнила, что забыла оплатить счет. Через 3 минуты оказываюсь рядом с Д, прошу прощения за этот конфуз и отдаю ей деньги. Стою у самого долгого светофора в моей жизни. Рядом стоит кореец под зонтом, а капли от самого зонтика начинают капать на меня, отчего я отскакиваю. Сон Хек (так его звали) пригласил меня встать к нему под зонт. Я не смогла отказаться от такого предложения. Дальше -больше. Оказалось, что он знает русский язык и вообще еще 4 года будет здесь жить. Мы пошли выбирать ему еду в супермаркет. По пути он рассказывал о своей жизни и о том, что русские очень странные: в дождь без зонтика ходят. Выбирая ему продукты, мы очень долго смеялись. Подходя к кассе он вспомнил, что ему нужна хорошая водка. Показав ему стоящую водку, он решил купить самое стремное из всего ассортимента. Выйдя из Фреша, мы увидели Д, которая была не в лучшем распоряжении духа, т.к. уже 10 минут ждала меня. С Сон Хеком мы обменялись номерами, и наши пути разошлись. А после я поехала в гримерку, где работала холстом, а визажисты красили меня.
Спойлер
С Д просто мило посидели в кафе, где она заплатила за меня (очень неловко от этого было). Рассказывали друг-другу разные истории, которые приключились с нами за эти 2 года.

Уже прощаясь с Д, я увидела знакомую фигуру на улице и ,О БОЖЕ МОЙ, это оказался М, который уехал в Питер еще вначале лета. Очень долго с ним обнимались, договорились пойти гулять.

В понедельник (7 декабря) у важного человека был день рождения. Так получилось, что мы празднуем в одном и том же месте, почти с теми же людьми. Стрелу специально закрыли в 6. Мы с Ян накрывали столы, сдвигали их, купили свечки. Выключился свет, остались только гирлянды. Это было так прекрасно. Очень много людей, встретилась со старыми-добрыми знакомыми. Танцы, вино, люди, гитара. Хочется возвращаться туда снова.
Спойлер
Я счастлива в такие моменты, несмотря на то, что плохих моментов намного больше. Несмотря на то, что иногда хочется умереть от многих ситуаций и прочее. Главное не забывать - рядом столько прекрасного и волшебного, что ради этого иногда стоит потерпеть.
odium +2 736 1 комментарий
Как почувствовать себя счастливым
Привет.

Сегодня поняла, что меня ждут. Что я действительно кому-то нужна. Что я не просто мимолетный кадр в жизни других. От этого я расплакалась.

Для тех кто не помнит: моя сестра почти 3 года в Америке, вышла замуж, работает, учится. В общем живет полной жизнью. И все эти 3 года, до сегодняшнего дня я была уверенна, в том, что нахрен ей не сдалась младшая сестра, что я ей не нужна. Но ее муж нашел меня вконтакте и у нас состоялся диалог, вкратце и на русском он выглядел примерно так:

Б(так назовем мужа сестры): Привет, ты к нам не собираешься?
Е: Привет. Всерьез об этом не думала.
Б: Мы тебя здесь ждем, не хочешь прилететь летом?
Е: На это нет денег. Кризис и все такое.
Б: Да все путем, мне не жалко потратить денег на билет. Д(обозначим так мою сестру) по тебе скучает. Прилети навестить ее.
Е: Все это нужно обговаривать с моими родителями.
Б: Да, я прекрасно это понимаю. Но ты должна прилететь к Д, она о тебе слишком часто говорит. Спокойной ночи. :)
Е: Спасибо. Спокойной ночи

Так же у меня появился друг. Но так случилось, что в нашем городе все уезжают в Питер. И в начале мая Ю улетела. С Ю мы поддерживаем частое общение, она все ждет моего прилета, либо денег на самолет до города у моря. С этим чувствуется сильная нерушимая связь.

Жаль, что самые близкие далеко. Но в любом случае здесь остался Т.

Всем хорошего дня. А у нас уже ночь. Пойду прогуляюсь.

Спойлер
odium +4 996 3 комментария
Давно не виделись.
Привет, давно не виделись.

Рада приходу осени. Куртки, шарфы, свитера,джинсы, нет необходимости оголять свое тело. Атмосфера на улицах и в моей голове приторно-сладкая, при этом отдает горечью. Снова отгородилась от мира, но совсем чуть-чуть, работа не позволяет.

Лето выдалось странным и долгим. Уже в июле пахло осенью, концом сентября. За 3 месяца этого тумана в моей голове бардак стал значительнее больше. Летом не произошло ничего, но при этом произошло многое. В очередной раз убедилась, что люди явление приходящее и уходящее, как туман на наших улицах.

Успела сильно заинтересоваться один человеком. Всего на пару дней, но все же. В тот момент было страшно, но все обошлось. Буквально через неделю я и подумать не могла, что мне кто-то нравился. Сблизилась с некоторыми людьми, при этом отношения с другими разорвались в клочья.

Иногда думала что-нибудь написать, но писать-то и сейчас нечего, так что если кто-то меня ждал: простите.

Кстати, началась школа. Хорошая темя для обсуждения, однако. У меня новый-старый класс(наш расформировали, осталось 7 человек). Из 29(точно не помню) человек 8 парней. Слишком много людей, слишком много стервозных особ, но расстраиваться пока что рано. Еще я совершенно не нравлюсь новому классному преподавателю, так что первый день в школе прошел неудачно.

Как ваши дела?
odium +3 883 12 комментариев
Чувство свободы
Хэйхэйхэй.

Сдала все экзамены. Математику сдала на 4 (что и не радовало и не печалило), вчера вечером узнала русский, получила 5 (очень долго не могла в это поверить). "Осталось только сходить в школу за аттестатом и почувствовать чувство свободны на два с половиной месяца",- думала я вчера, но мои надежды оборвались сегодня с утра, когда моя мама уже забыла о хороших результатах и решила, что пора поставить свою никудышную дочь на место. Теперь никакой свободы в ближайшее время.

Пару дней назад ездили кататься верхом в лес. Я разбила колено, мой друг упал с лошади, а после я узнала, что О не любит паштет (а я как раз приготовила нам на перекус бутерброды с паштетом с,: ).

Воспользовавшись случаем, спрошу:
Спойлер
Улыбайтесь, морские.
odium +3 684 1 комментарий
Дача.
Привет, морские. Давно не появлялась здесь, т.к. была на даче у друга.

Особо рассказывать нечего, происходящее там нужно прочувствовать, есть некоторые правила в наших кругах о том, что все происходящее на даче - там и остается. Разве что один раз мы случайно набухались (мы просто выпили по одной рюмке за дружбу, а потом понеслась между первой и второй... и т.д.). Раскрасили заброшку и там же ночевали 2 раза. Вчера вернулась домой без сил, завтра, думаю, вееесь день до прихода родителей пролежать в кровати и читать книжку, надо восстановить силы.

Как ваши дела?
odium +2 696 1 комментарий
Старания дают плоды.
Доброе утро, морские.

Достаточно недавно у меня была съемка, снимали 2 образа часа 3, а может быть и дольше. Ездили к морю, на Маяк. В тот день было дико холодно, но за что я люблю свою работу, так это за то, что пока ты контактируешь с камерой, напрочь забываешь обо всем: о людях, которые на тебя странно смотрят, о холоде, который остальным доставал огромные неудобства, о том, что ты не ел уже пол дня. Но все это того стоило. Когда снимали 2 образ(гранж), мы даже успели сделать несколько снимков с поросятами, что было о-очень кстати!

Настолько измотала себя в тот день, что заболела и сейчас чувствую себя хуево очень плохо. Но это не мешает мне продолжать свое дело, каждый день что-то происходит. Даже вчера поехала гулять с неимоверно хорошим человеком.

А если вы хотите увидеть небольшую часть (потому что остальная еще не дошла до совершенства) наших трудов, то прошу:
Спойлер
Улыбайтесь!
odium +6 759 6 комментариев
Погода вынуждает нас.
Хей, ребята.

У нас уже ночь, гроза, ливень. Мы с Морфием под такую погоду решили посмотреть фильмец. Подскажите, пожалуйста, что-нибудь атмосферное. Горячий шоколад уже готов.

Приятного всем дня, а кому-то вечера с:
odium 0 970 8 комментариев
Весело.
Морские, привет!

Сколько себя помню, никогда не берегла свое здоровье, не думала о последствиях. Так вот. После 3х часовой съемки на улице (с учетом того, что было холодно, так мы еще к морю поехали, а там ветер ситуацию только ухудшал), где я ходила босиком, переодевалась не в помещении, где ветер продувал всю мою "одежду", я слегла с ангиной во время экзаменов. Браво! И сколько бы раз я себе не говорила быть более осторожной, при первом же подходящем случае начинаю забывать об этом.

А так у меня все хорошо, съемка стоила всех последствий. Как у вас дела, ребятки?
odium 0 589 1 комментарий
Такие дела.
Привет, давно не общались.

Этой зимой я начала искать себя. Пробовала себя в разных направлениях, но никак не получалось найти именно то, чем хочу заниматься. Ничего не цепляло меня сильно, да даже просто так, не цепляло. Тратила на поиски много сил и времени, но все время терпела неудачи.

Где-то в середине мартовского месяца, из маленького путешествия в Питер, Ю прилетела домой. Это было во вторник, я с хорошим настроением еду к ней, в Море Внутри (ее шоу рум). Вышла из автобуса, далее уже знакомы маршрут: Семеновская-Арбат-1 арка-Розовые ворота-зеленая лестница в небо. Захожу и вижу ее, всю сияющую улыбкой и радость. Долгие и крепкие объятья, давно не виделись. Смотрит на меня и ждет моего вопроса. Спрашиваю: "Ну что? Что нового?" И она, как всегда, начинает смеяться, говорит в Питер жить едет. Я улыбаюсь, понять ничего не могу. А потом осознание, скоро в последний раз обнимемся.

А Ю фотограф, и тут мы сидим уже в Five, а до меня осознание доходит: не пробовала себя в этой сфере. Говорю это Ю, а она понимающая, предлагает в среду съемку. Я соглашаюсь.

Этот день изменил меня полностью, теперь я тот человек, у которого есть цель и желание работать. С того самого момента я делаю огромные шаги, я развиваюсь и это действительно мне нравится! Вот так вот случай может случайно изменить вашу жизнь. Никогда бы не подумала, что мне понравится быть моделью.

Случайности не случайны. Улыбайтесь, морские!
odium +3 791 Нет комментариев
?????
Вот мне интересно одно: почему здешние обитатели так негативно относятся к чему-то позитивному, доброму?
odium 0 744 4 комментария