ГлавнаяБлогиТадададам!
Найти на сайте: параметры поиска
+346 RSS-лента RSS-лента

Тадададам!

Автор блога: Оnlooker
Все рубрики (69)
№63
Ненависть порождает лишь ненависть - вот какой ценный урок я усвоила за свою жизнь.
Но ненависть не переходит в любовь и добро, нет. Она лишь скапливается, дожидаясь того момента, когда остальное кончится. Нельзя вечно отвечать любовью на ненависть, это просто невозможно.
Недавно я сотворила нечто ужасное - дала волю негативным эмоциям в отношение одного человека. Заслужено, не заслужено - это не имеет значения - ненависть, презрение и обиду не заслуживает никто в свой адрес. И, боюсь, что к этому человеку я не могу больше проявлять положительные эмоции, хотя хочу. Он не даёт и шанса на положительные эмоции. Его слова, его действия - они не вызывают во мне тёплых эмоций, лишь желание поддерживать бесконечные ссоры и пререкания. Поэтому я отмалчиваюсь, но это не сможет продолжаться вечно.

Спасибо, я выговорилась. Теперь пойду съем шоколадку, может поможет быть более доброй к людям.
Оnlooker +3 688 9 комментариев
№62
У меня офигенные сны. Я люблю и за разнообразность, юмор, великолепие и искренность.
Может приснится, что я мужчина среднего звена и у меня есть любящая жена, к которой я возвращаюсь после работы. Но стоило мне переступить порог дома - как оказывается, что моя прекрасная жена выглядит как лебедь в белом фартучке с сердечком на накладной груди и с отросшими человеческими руками где-то под крыльями. В руках у неё мясницкий нож и она, хлопая крыльями, кидается на меня, словно уличила в неверности. Растерянно и нелепо я бросаюсь прочь, спотыкаюсь, падаю и судорожно пытаюсь убежать. Я растерян, напуган и что-то грызёт меня изнутри... Чувство вины?
Или то, как я иду на встречу с человеком, которым восхищаюсь. Разговоры с ним по сети меня воодушевляют и во мне ютится скромное чувство благодарности и привязанности. Устроила встречу, чтобы подарить символичное "спасибо" в виде шоколадки - вот что я сделала в этом сне. Ждала я долго, под тёплым ласковым летним солнышком, а рядом была приятная тень от огромной липы. С опозданием на пол дня человек явился. И на тот момент я не могла дышать. Всё вокруг словно замерло - ветер, люди вокруг и даже солнечный свет. Это были непередаваемые чувства.
Я люблю свои сны за то, что в них я чувствую то, чего так мало в реальности. Во сне я не боюсь и не стесняюсь своих чрезмерных эмоций.

Одна проблема - граница между сном и реальностью стала слишком размытой. Некоторые факты, произошедшие во сне, кажутся мне реальными. Пыталась недавно доказать человеку, что мы кидали камушки в Неву с моста. Оказалось - не было такого никогда и ни с кем. Это пугает меня.
Оnlooker +4 958 9 комментариев
№61
Зашла в какой-то паблик и наткнулась на вот такую историю:
Спойлер
Я, вообще, крайне редко захожу в группы со всякими подобными картинками и каждый раз натыкаюсь на нелепый гротеск.
Смысл подобных мест - разжалобить публику "историями из жизни", рассмешить переиначенными шутками и привлечь ещё больше людей.
Порой, хочется закричать "-Нет, это не правда, зачем вы верите этому?!", но жестокая правда такова, что всем плевать. Правда, вымысел - это не важно; человек уже не нуждается в поисках первоисточника, ему главное - информация, поданная на блюдечке.

Я всё детство провела, читая сказки и прекрасно знаю, что эта история - одна из притч Ходжи Насреддина. А вот те, кто это начал лайкать, да репостить с "умными" комментариями, видимо, нет. Обидно.
Оnlooker +4 741 3 комментария
№60
Больше месяца я не заходила на сайт.
За это время произошло много всего: хорошего и плохого. Однако, пришла я сюда вновь именно из-за плохого.
Пожалуй, не буду писать много, как обычно, а просто коротко опишу всего одну проблему, а если точнее - одного человека.

Я знакома с этой девушкой уже давно, однако, как это и бывает в интернетном пространстве, наше общение долгое время не поддерживалось.
Так получилось, что нас связал один фендом, и я пригласила её в свою уютную и тёплую конфу по трансформерам к ещё двум людям. По началу всё шло неплохо, но вскоре посиделки превратились в сущий кошмар. Новая знакомая стала раздражаться из-за того, что я уделяла ей не большую часть своего внимания, из-за того, что мне уделялось большее количество внимания.
Добавлю ещё, что ко всему прочему я неплохо подняла свой уровень рисования за последнее время, и меня стали замечать художники, которых я лично считала очень и очень неплохими. (речь идёт о рисование трансформеров)
Конечно же, моя знакомая так же рисует, однако, если её рисунки никому не понравились, она впадает в уныние.
Пару месяцев назад мы с ней были примерно на одном уровне, однако сейчас (без преувеличений) она попросту топчется на месте, говоря, что ничего не может, вдобавок, пользуясь тем, что я очень резко негативно отношусь к излишнему к себе вниманию, специально, иль случайно, каждый раз напоминает о том или ином признаке внимания в мою сторону от хороших художников, причём делая это с оттенком язвительности.
Она практически заставляет рассказывать ей причину моего плохого настроения, а после тут же переводит всё на то, что она дно вселенной и утешать в итоге приходится её.
Вдобавок недавно она призналась мне в любви. Вопрос я этот мягко уладила, но осадок остался.

Мне не хотелось бы прерывать дружбу, поскольку хороших друзей найти в наше время довольно таки тяжело, а друзей по интересам ещё сложнее, однако я уже с трудом сдерживаю гнев. Он обоснован, но излишен. Я не знаю, что мне с ним делать. С каждым разом разруливать наши разговоры из ямы грязи всё сложнее и сложнее.

Всё, я выговорилась, спасибо за внимание.
Всем добра.
Оnlooker +1 787 7 комментариев
№59
Обидно, когда твои увлечения не принимают всерьёз, посмеиваясь и приговаривая, что скоро пройдёт.
Родители настаивают на том, что у меня скоро появятся дети и будет не до мультиков. Но они вряд ли поймут, что для меня огромные роботы в другой планеты по духу ближе, чем все мои когда-либо знакомые представители мужского пола. А быть куском мяса, предназначенным для размножения... Ни за что.
Друзья подшучивают, мол, в детство ударилась, скоро вырасту. Да вот только... Трансформеры - не детская история. Пойди попробуй доказать, что герои-автоботы действительно поступают более правильно и честно, нежели десептиконы. Да и почему десептиконы развязали эту войну, никто из моих знакомых особо не задумывается. И правильно, зачем думать над детским мультиком про героев-роботов?..

Меня принуждают вырасти, перестать витать в облаках. Да вот только история про гладиатора, который участвует в смертельных поединках в подвалах планеты, на первый взгляд процветающей... Больно похожа на наш мир. Современный. Больной и прогнивший. Полный предрассудков, конфликтов и бредовых суждений.

И кто из нас в итоге из детства не вышел: смотрящий в суть или на возрастную категорию?
№59
№59
Оnlooker +2 920 3 комментария
№58
Сегодня мне пришло бумажное письмо от друга, о котором я писала в записи №56.
Знаете, что там было написано, в самом конце, после нескольких страниц текста?
"Ты самый классный друг, что у меня был. Я рассказываю тебе всё, что со мной происходило. С тобой очень здорово смотреть трансформеров или фильмы. Ты тот, кто помог мне создать много хороших вещей, и, если бы не ты, я бы точно погрузилась в свой самый жуткий страх - страх быть в одиночестве. За это всё - большое тебе спасибо."
От счастья я заплакала. Жутко приятно осознавать, что за 20 лет жизни у меня таки появился хороший друг.

И вот сейчас я хочу рассказать про всех друзей, что у меня когда-либо были. С самого детства. Далее будет много текста, так что можете не открывать.
Удачи вам, в любом случае :3

Оченьмноготекста
Спасибо за внимание. Всем добра. Цените тех, кто с вами рядом. Делайте то, что хотите и живите счастливо.
Оnlooker +3 953 10 комментариев
№57
Ребят, отходя немного от проблем в жизни я хочу спросить у вас:
Нужны ли всевидящему оку очки?

Меня мучает этот вопрос уже долгое время и больше обратиться не к кому.

Всем добра :3
Оnlooker 0 1040 14 комментариев
№56
У меня появился друг. Тут, в этой огромной свалке информации я нашла человека, который принял меня на все 100%.
Ей всего 14 лет и живёт она, можно сказать, на другом конце России. Хоть и были мы знакомы год с лишним, нормально общаться один на один начали только с этого лета. У нас быстро нашёлся не один общий интерес и мы целыми днями разговаривали, придумывали развлечения, смотрели вместе фильмы и сериалы... Мы даже обмениваемся бумажными письмами!
Пару недель назад у неё сломался компьютер, а это значит - никакого общения. Всё, что нам оставалось, переписываться в контакте, пока она ловит вайфай где-то в торговом центре. И, даже не смотря на эти трудности, мы каждый день общались и продолжали наши переписки, а так же завели пару новых интересных занятий. Мы толкаем друг друга на творческие порывы и делимся советами.
И лишь недавно я заметила, что с ней я откровенна на все 100%. Если мне что-то не нравится, я смело говорю ей об этом. Если я хочу что-то сказать, я это не умалчиваю, насколько это не было бы личным. Мне даже не хочется её подкалывать, потому что её реакция - верх наивности.
Она - самый невинный и искренний человек, которого я встречала и я хочу сохранить нашу дружбу надолго.

Желаю вам хороших друзей и добра.
№56


PS: Раздражает, когда наши знакомые твердят про то, что мы скоро встречаться будем.
Оnlooker +8 980 6 комментариев
№55
Сегодняшний день выдался насыщенным и интересным, пока мы с матерью не приехали с дачи домой.
Там нас ждал мой выпивший отец. Опять.
Он нашёл повод для истерики. Он опять доводит мою мать.

Хочу, чтобы он умер.

Я очень хочу его смерти.
Оnlooker +2 654 3 комментария
№54
Заглянув в почтовый ящик по инерции, я заметила белый уголок. Пьянящая дрожь разбежалась по телу: такой поворот был неожиданным. Письма, что я недавно отправила, дай бог только дошли до адресатов, так что ответ, если и будет, то не скоро.
Взглянув на отправителя я не поверила своим глазам, ведь всё это время искренне полагала, что являюсь для данного человека чем-то неприятным и надоедливым!

(ღ˘⌣˘ღ)
Спасибо большое за письмо. Я в крайней степени благодарна и, несомненно, сегодня же напишу ответ (дай бог дойти бы с ним до почты).

Всем добра и пусть в вашей жизни происходят приятные неожиданности.
Оnlooker +4 626 Нет комментариев