ГлавнаяБлогиSozosei no heya
Прайс лист опороперевозчиков www.petertraktor.ru.
Найти на сайте: параметры поиска
+286 RSS-лента RSS-лента

Sozosei no heya

Автор блога: Nodoka Yokai
Хаха
Впервые за несколько месяцев включила телевизор и попала на новости. "Ну, посмотрим, что в мире творится," - подумалось мне и я оставила этот канал. Готовьтесь.
Если Вы еще не знали, то с прискорбием сообщаю, что в России запретили кружевные трусики. Да, сладенькие, нас лишают всех радостей. Законодательному органу(плохая шуткаюмора), видимо, нечем заняться. Объясняется это проект вредом здоровью. Как же я теперь жить буду? х)
Nodoka Yokai +4 761 6 комментариев
Ты не один
Знаете, есть такие угловые дома, как угловые диваны. Если посмотреть сверху, они выглядят как буква Г или L, как фигурка в тетрисе.
Напротив моего дома стоит один такой, и его короткая часть расположена перпендикулярно моему окну. Этот дом словно забор или стена, которая отгораживает наш внутренний двор от дороги. Если бы его не было, я бы видела всю панорамму с заводом, железнодорожной станцией, старыми гаражами. Она особенно красива во время заката. Темно-зеленые болотные гаражи с обшарпаной краской и разросшиеся старые деревья на переднем плане. Чуть дальше в овраге пути, их не видно, но каждую ночь в 2:30 по ним проезжают большие составы. Стук колес для меня как сигнал ко сну.
И уже за всем этим в дымке находятся каменный трубы водяной станции, похожие на конусы со срезанной верхушкой, окруженные маленькими постройками. Они окрашены в мятно-бирюзовые слегка выцвевшие и кирпично-рыжие с краплачным оттенком цвета. Обычно, проезжая подобные станции, я вижу лишь серый камень и красно-белые тусклые краски труб. Но эти совсем не такие, пусть их цвета и повыгорали под солнцем, они остаются привлекательными. Особенно хорошо на фоне ночного неба видно, как они выпускают много пара, который поднимается и переходит в облака. В закатное же время желто-розовое небо, переходящее в фиолетовое, а затем уже в темно-синее, делает эти трубы каким-то волшебным нежно-сияющим местом, и я смотрю на это, не успевая ни зарисовать ни сфотографировать.
Со своего 15ого этажа я люблю наблюдать. За переменами неба. За машинами и автобусами. За людьми, играющими в "коробке" в баскетбол и футбол, за мамочками, гуляющими с колясками, за спешащими женщинами и мужчинами, за гуляющими детьми. Некоторым я уже дала свои имена. Я знаю, что никогда не познакомлюсь ни с кем из них, но мне нравится это наблюдение. Они делают свои обычные дела, не подозревая, что помимо окружающих их людей кто-то сверху тоже смотрит.
Недавно я нашла себе еще одно развлечение, связанное с углом дома, о котором я писала. Люди одинаково идут по обеим сторонам дома, а я думаю как произойдет их встреча. Кто уступит дорогу, кто посмотрит вслед уходящему, кто ничего не заметит. Или машины, выезжающие и въезжающие во двор. Будет их встреча точно по середине или нет, кто отъедет назад, чтобы пропустить.
Наверное, существуй бог, он так же смотрит на нас и не хочет ничего делать, просто наблюдает за встречами людей, которые все равно разойдутся.
Барашек
Сейчас я у бабушки в небольшом городке рядом с Ростовом-на-Дону. Здесь есть места, где все еще сохранились одиночные старые деревянные дома с огородами, хотя в центре и по окраинам стоят многоэтажаки. В деревеньках в округе у многих есть домашний скот.
А теперь представьте главную площадь этого городка, мэрию, магазинные ряды, фонтаны и вечные ларьки с шариками, потому что рядом парк. И по этой площади бежит маленький белый барашек, у которого даже еще рога не выросли. Я не знаю откуда он там взялся, но это было очень мило.
С возвращением
Все здесь выкладывали свои рисунки, и я, смотря на них, дождалась наконец-то свое вдохновение.
В общем, спасибо, сладенькие :з
Вот вам мои мужики, попробовала рисовать не только женщин.
В тюрбане: Мелифаро или Макс, но скорее Макс в моем представлении + скулы Ширли
На зеленом фоне: женоподобный блонди
С возвращением

С возвращением
Макс
Почему-то у меня нелепая стойкая уверенность в том, что здесь все читают Макса Фрая и ее Ехо и не только. Вы тут, фраевцы?
Я вас люблю.
Поезда
На окнах в квартире моей ба есть жалюзи. У нас в школе они вертикальные, тут - горизонтальные. Сейчас они опущены, и только через щели между пластинами пробивается солнце. Напротив нашего окна близко растут разные деревья. На улице ветер. У меня плохое зрение.
Когда все это совмещается вместе, получаются поезда. Деревья качаются туда-сюда, солнце светит сквозь листву и попадает кругляшками света на окно и пробивается сквозь щели, а из-за ветра кругляшки бегают по пластинке жалюзи. Я залипла на этом.
Nodoka Yokai +3 836 16 комментариев
Доброе утро
Доброе утро^^

Я не понимаю почему или зачем появились болезни, самая раздражающая вещь в мире. Вернее, на равне с болезнями еще и комары, но я о болезнях.
К чему это все. Какой-то плохой человек решил прогуляться, болея ветрянкой. Какая-то девочка умудрилась проходить рядом. Теперь я лежу больная, все мое тело чешется и у меня адовое самочувствие.
А теперь о лени. По сравнению с моей маман, я иногда выгляжу самым активным человеком во вселенной. Ей было лень сходить в другую аптеку, а в нашей не оказалось типичной зеленки, была только красная(тогда-то я и узнала о существовании такой). Теперь я розовый долматинец, милота.
Хуже этой болячки было только воспаление легких, которое я не понятно как подхватила в детстве.
Вы уже болели ветрянкой?

Хорошей рабочей недели работающим и учащимся и расслабляющей недели отдыхающим. Не болейте :з
Nodoka Yokai +4 1961 11 комментариев
Взгляд кролика
"Не нужно быть Буддой, чтобы, взглянуть в глаза кролика и увидеть мир его глазами." (старая поговорка)

Сейчас мне бы хотелось рассказать об одной из самых запомнившихся мне книг. Она не славится трудностью написания, жестоким сюжетом и необычной историей персонажей. Напротив, она написана самым легким языком, который вы, наверное, редко встречали в книгах, сюжет закручивается вокруг обычной школы, молодых учителях и учениках начальной школы и на первый взгляд единственное ее отличие от всего привычного нам - эта школа находится в Японии. И как вы могли догадаться автор тоже японец.
Взгляд кролика


Раньше я читала восточных авторов(речь о Мураками), но почему-то не думала, что там есть еще достойные писатели. Кэндзиро Хайтани изменил мое мнение и произвел огромное впечатление своей деятельностью. Известный японский писатель и педагог, основатель уникального детского центра "Дети солнца". Его книгу "Взгляд кролика" с упоением читают уже многие годы японские ребята и учителя. И я тоже решила купить ее.

И перейду к моменту, когда я взяла книгу в руки. Первое - обложка. Мне она очень понравилась. Сейчас большинство хороших книг или в черно-оранжевой серии, которую я люблю(но обложки надоели немного), или это какие-то полюбившиеся мне серии со своим стилем. Обложка "Взгляда кролика" яркая и запоминающаяся, словно нарисованная ребенком. Полистав немного, вы найдете иллюстрации, хотя их совсем немного. Стиль их "нарисовано ребенком". Книга рассчитана на людей всех возрастов.
Взгляд кролика

Взгляд кролика


Аннотация от меня:
Представьте, что в Вашем классе учится мальчик, который ни с кем не разговаривает? Это взрослые отнеслись бы к такому спокойнее, а для первоклашек он выглядит очень странным. А теперь добавим к этому его необычный интерес к насекомым. Честно, Вы никогда не встречали человека, разводящего мух, а Тэцудзо только этим и занимается. Чморения такому человеку не избежать.
И школа-то эта могла бы быть нормальной, но она находится в самом плохом месте города - рядом со старым мусороперерабатывающим заводом. Везде пепел, грязь и половина учеников школы - дети работников. Моются они редко, а почти все свое время проводят рядом с заводом(где и живут в постройках для рабочих). Таких детей даже взрослые учителя не стесняясь называют грязью. Ну и добавим к этому только что пришедшую впечатлительную молодую учительницу Фуми Котани, Тэцудзо с мухами в ее класс, прочую дружную компанию и крутого молодого учителя, который и мешает и помогает Котани. А когда в класс Фуми приходит девочка-инвалид Минако, тут становится по-настоящему тяжело и интересно, ведь учительница пытается понять и принять каждого своего ученика. Не стесняясь, она ходит по домам своих подопечных и разговаривает с ними, учит тому, что не далось на уроке. Вместе их ждет много ситуаций забавных и не очень, трудностей, но через все они пройдут вместе и станут лучше.
Кстати, дело там даже до драки дойдет. А еще будет сбор мусора и спасение завода. Даже не одного, а двух заводов(!)

Это мой самый большой длиннопост, надеюсь книга вас заинтересовала. Читайте с удовольствием :з
И вы уже поняли, почему книга называется "Взгляд кролика"? ^^
Повтор
Как вопрос это не дождалось ответа, напишу сюда.

Петербуржцы и люди, любящие этот город, меня ждет ваша обитель и целая неделя пребывания в ней. Какие места я обязана посетить? Что есть интересного и незабываемого?
Вкусы
Сейчас многие любят написать, что пьют кофе/чай/какао или какой-нибудь еще напиток(чай вероятнее).
Мне интересно, что вам нравится? Какие обычные/необычные сочетания, с какими добавочками?

Я люблю кофе с лимоном и малюсенькой ложечкой сахара. У меня нет знакомых, которые пьют это же, но в принципе довольно распространенный рецепт.
Или очень сытное какао: 2-3 ложки этой вкусняшки, ложку сахара и все на молоке, а не на воде *-*
Ну и как многие зеленый чай без сахара с имбирем, корицей и лимоном.

В общем, жду от вас необычные вкусные рецепты и ваши предпочтения :з
Страницы: Первая Предыдущая 2 3 4 5