ГлавнаяБлогиSozosei no heya
Найти на сайте: параметры поиска
+286 RSS-лента RSS-лента

Sozosei no heya

Автор блога: Nodoka Yokai
влюбились что ли?
занимались с подругой словоблудством стихосложением

зажигалка, зажигалка
вон ментовская мигалка

сирень, сирень
вызываешь мигрень

окурок, окурок
бросил на пол какой-то придурок

цвет каштан,
а у меня - матан

с сигой иду в лицей
у дверей ждет полицей
Nodoka Yokai +2 562 1 комментарий
докатились
искренняя платоническая любовь к миру во всех его проявлениях и вера в лучшее - мои жизненные понятия.
вам доводилось слышать эту пресловутую фразу - "поясни за понятия"?
давайте поясню.
"на чем держится мир?" - у меня спросили. и я начала думать. пока я сказала "на человеке", мне ответили "глубже - на кайфе"
и человек по своему образу и всем соответствующим атрибутам - типичный гопник - рассказал мне общие положения "гедонизма", не зная этого умного определения.
теперь свой ответ я даю более полным: на принципах каждого человека.
почему мы не убиваем? потому ли, что за убийство этого, того и еще нескольких пиздюков придут блюстители правопорядка и упекут за решетку? а может потому что на убийство наложено вето верховным гласом - общественным мнением - и такова взрощенная многовековая мораль в гражданском и правовом государстве?
понятия - это как мораль, но их спектр более широк. там надо пояснять за свои слова и действия. в конечном счете выигрывает дающий наиболее лаконичный, аргументированный ответ. а если запизделся - дадут в рожу. это такой эволюционировавший самосуд, в котором нет ничего плохого.
моя приятельница, с которой приятно сходить в курилку и обсудить жизу, слилась в "пояснении за понятия" с чистокровным и простым грузином на седьмой минуте. долго продержалась, действительно.
а к чему я веду-то. хочу дать в рожу. хочу попиздиться практически с кем угодно.
я устала от душевных терзаний и загонов. для меня никогда не существовало иной боли, кроме духовной.
летом, сдав экзамены, я затею махач, а потом напьюсь, и поминай как звали.
Nodoka Yokai +2 697 3 комментария
противоречиво-отстойно
утро началось хорошо - солнце светило в лицо.
а дальше все пошло как обычно пиздецки.
утром впала в прострацию и выпала из реальности.
еле пробилась после 5 урока в курилку, но с богом выбежала.
позвала гулять-тусить девчонка, с которой хочу общаться. не успели в третьковку, пошли в мамм - он оказался закрыт, приехали в тверской суд к ребятам, которые пошли на процесс(открытый), а сами были без паспортов, на заседания пускают только по ним. нетрудно догадаться, что пока мы добрались до суда, они уже начали, поэтому никому нельзя было заходить и выходить. зато встретили моего друга и вкусно поели, выпив отличный кофе бесплатно.
и вроде жизнь налаживается, ан-нет.
приехав домой, только-только выйдя из вагона, проверила наличие пачки с 2(ну хоть не больше() сигами в кармане, там ее нет. смотрю на закрытые двери вагона, за которыми видно оставшуюся сиротливо лежать на сидении свою пачку. жалко.
сейчас маман смотрит "Омерзительную восьмерку", вернее, пересматривает, а я не могу уснуть.
зато побывала в суде, ну почти
секс в большом городе
я умудрилась почти влюбиться в гея. а потом ушла домой с таким теплым чувством, он будет счастливым.
азиат с типичным русским именем. он говорил таким приятным голосом, уступил место, когда мне было негде сесть, он был в шелковой рубашке на черную майку-алкоголичку.
когда он заговорил, непринужденно и отшучиваясь, перекидываясь, как при игре в пинг-понг, остротами с нами, развалившимися на креслах-мешках и попивающими пиво в 10 часов вечра, он был невероятен. он восхвалял вирджинию вулф и "секс в большом городе", цитировал сонтаг и горько шутил про эрос и танатос. так непринужденно рассказывал о тонкой грани в жизни тусовщика и о самом явлении тусовки. он даже поведал, только подумайте, этимологию этого мудреного слова - тусовка. я смеялась до слез.
в тот вечер это был один из прекраснейших людей в моей жизни.
Nodoka Yokai +2 695 4 комментария
на стыке
Мы на пороге нового, а ты до сих пор не знаешь, как писать слово "будущее", и проверяешь автокорректором.

жизнь попала в замкнутый круг. сама изначальная структура ситуаций неизменна, в нее лишь вставляют разные переменные. сейчас вновь закончился один виток, но я не могу сделать ни шагу назад, вперед. эти переменные как в игральном автомате проносятся сверкающей лентой, я дергаю рычаг, вниз-вниз-вниз, но ничего не происходит.
ситуация: потребность в чем-то новом. это новое не обличить в слова, не выразить и оттого не найти, лишь ждать, пока само упадет в руки.
проблема: когда в прошлый раз я ощутила это сосущее чувство, которое не утолить едой и всем тем, что прежде было горячо любимо, передо мной появился человек. он открыл мне свою жизнь, сначала подсовывал конкретные и удивительные списки книг, фильмов, музыки, которые удовлетворяли моим желаниям, позже показал как и где искать это все самой. сейчас я выросла еще больше, теперь живу в среде тех, кто создает и взаимодействует со всем этим(пишет музыку, книги, выпускается, организовывает выставки, мероприятия, движи).
чувство: словно я создала свою базу, то, что несмотря ни на что останется неизменным, верным и предельно простым. это мои принципы, мировоззрение. как будто я прочитала все важные для самой себя книги, посмотрела все значимые фильмы, нашла все. и потому теперь остальное подобное потеряло вкус, яркость восприятия не та.
ситуация: мне снова нужно что-то новое, еще более необъяснимое, чем прежде. ослепляющее и выжигающее все сомнения.
мне стало скучно говорить с людьми, разговоры одни и те же. я ловлю себя на дежавю, мы повторяем свои слова, истории сотни раз. оттого у меня почти нет новых людей, ставших хотя бы приятелями, а знакомых да, много, как всегда.
взгляд вылавливает в толпе людей, ломающих мое сознание и выбивающих опору из-под ног. невозможных людей, противоречивых, парадоксальных, непонятных и вместе с тем открытых, красивых нутром и телом. к ним стремлюсь и осознанно, и подсознательно.
я изнуряю себя, отдавая всю энергию, которой так много, что друзья говорят о неиссякающем источнике. но они ошибаются, потому что внутри пустота.
как ее заполнить
откуда черпать силы

сумбурно и резковато

черт, только не считайте это пиздостраданиями. я действительно не смогла отказаться от клише "пустота", иначе не получалось.
Nodoka Yokai +1 577 1 комментарий
призыв. привет!
стоит сказать несколько приветственных слов, силой всех своих прокуренных легких сдуть застоявшуюся пыль с этой ветхой и бережно хранимой страницы жизни и сети, из искренней вежливости и не менее искреннего интереса поговорить, как принято, о погоде и житье-бытье, а потом разойтись спать. порядок определен из реалий и в соответствии со стандартами, одобрен и приходит в действие.
я вернулась, заскочила на огонек. как ваши дела? хочу и готова услышать все, что угодно. обещаю поддержать разговор(в силу своих возможностей).
призыв к общению
школьнику
до конца каникул меньше часа, а ты еще не сделал задание по литературе и алгебре.

все одноклассники приехали из СПб и рассказывают о пьяном стриптизе и раздолбаном холодильнике, а ты в это время был на лекции по журналистике в МГУ. нихера не понял, зато на пафосе, умник. лучше бы вписался на пару деньков во дворце молодежи, а не ел мандарины с саркастичным лектором за 40.

начинается новая пора, все с чистого листа: оправдать ожидания родителей, вырисовать круги под глазами, бросить все на полпути.
живем для себя, а потому плевать.

>человек открывает свои хорошие качества, как и курица, отправляющаяся в полет - после пинка под зад, столкновения с кулаком, прыжка с крыши. а пока не надвигается ничего ужасного, можешь оставаться эгоистичным ублюдком.

везде, везде выходы, а идти некуда

спокойной ночи, я иду лежать в кроватку <3
Nodoka Yokai +5 1043 Нет комментариев
Я у мамы портретист
Мой первый норм натюрморт карандашом без фона, следующие будут с ним. Критику в студию
Я у мамы портретист
Nodoka Yokai +5 625 3 комментария
Последний день. Утро
Всем доброе утречко~

Последний день, ааааа. Сначала лето текло так медленно и скучно, а под конец август мелькнул перед глазами яркими воспоминаниями, и пришла осень. Все, я хочу в школу. А вы? Готовы к завтрашнему дню? Хотите встречаться с классом или нет?

У нас тут такой туман, правда на фото плохо видно. Красота.
Последний день. Утро
Последний день. Утро
Последний день. Утро
Nodoka Yokai +3 683 12 комментариев
Золото леприконов
В детстве случайно наткнулась на какой-то кошмар про кровожадного леприкона, который убивал всех, добравшихся до его золота на конце радуги. После этого немного боюсь радугу, хотя она и красива. А сегодня даже рада ей, разбавившей серый дни. Такую большую мне еще не доводилось видеть*-*
Золото леприконов
Золото леприконов
Золото леприконов
Золото леприконов

Немного неба и вида из окна
Золото леприконов
Золото леприконов
Nodoka Yokai +8 676 2 комментария